Diante do que estamos enfrentando atualmente em relação a saúde no Brasil e no mundo, é um momento oportuno para voltarmos a atenção aos cuidados com nossa alimentação e imunidade. Fortalecer o sistema imunológico é trabalho para todos os dias. Com isso, nosso sistema de defesa terá mais recursos para combater infecções e amenizar a intensidade de sintomas. Conheça nutrientes e alimentos que podem modular o sistema imunológico e auxiliar nesse processo:
• Glutamina: Carne, ovos, derivados do leite e soja;
• Arginina: Carnes, leite, ovos, queijos, alho, ervilha, grãos;
• Ômega 3: Peixes, castanhas, linhaça e óleos vegetais;
• Vitamina A: Gema de ovo, fígado, cenoura cozida, pimentão, couve, brócolis, abóbora, espinafre, caqui;
• Vitamina C: Manga, couve, mamão, goiaba, inhame, brócolis, abóbora, limão, morango, acerola, laranja, kiwi;
• Vitamina E: Óleo de gérmen de trigo, óleo de semente de girassol, amêndoa, avelã, abacate;

Todos os alimentos, nutrientes e benefícios aqui citados dizem respeito ao contexto de uma alimentação adequada e saudável, associados com outros hábitos de saúde como exercício físico regular, hidratação e sono adequado. Adote-os e cuide-se constantemente e não somente em tempos de coronavírus!

Nutricionista Cinthia M. Silva
CRN10 7639
@nutricinthiasilva

Sem comentários

Deixar uma resposta